Отдел продаж:
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Ресепшен отеля:
круглосуточно

info@sol-club.ru

МО, Мытищинский район,
пос. Нагорное ул. Вербная, 17


Техника безопасности в пейнтболе

Пейнтбол – захватывающий и экстремальный вид активного отдыха. Поэтому так важно, играя в пейнтбол, соблюдать на игровой поле несложные правила безопасности. В этом случае можно будет получить максимум удовольствия от игры при отсутствии каких-либо неприятных моментов, вполне имеющих свои шансы, если проигнорировать здравое отношение к стрельбе из маркера.

Первое. Пройдя инструктаж и вступив в игру, будьте внимательны. Это касается не только обнаружения потенциальных противников по игре, но препятствий на площадке, которые могут стать причиной травмы при неумелом падении или неожиданном столкновении. 

Второе. Во время игры в пейнтбол, от  начала и до финального сигнала инструктора, не снимайте защитную маску-шлем, даже если что-либо вызывает у вас дискомфорт. Вполне возможно как раз в это время и получить неожиданную травму головы. Это условие – табу. Маска волей-неволей несколько ограничивает привычный обзор, тем не менее никогда ее не снимайте. Если же вы обнаружите на ее стекле повреждения, мешающие вам полноценно участвовать в игре, выйдите за пределы игровой площадки и только поле этого снимите защитную маску, обратитесь за помощью к инструктору.

Третье. Направлять маркер, основное стрелковое оружие в пейнтболе, следует только на тех, кто участвует в игре, но не на тех, кто уже выбыл из игры или демонстрирует своим поведением явные проблемы.

Четвертое. Подобравшись к игроку из команды противника, не стреляйте в него в упор с короткой дистанции, просто дайте ему знать, что он выбыл из игры по вашей вине. Выстрел с короткой дистанции, ближе чем в три-четыре метра может привести к сильным садинам и даже травмам, особенно, когда летящий со скоростью в 80-90 м/сек шарик попадет в шею, подмышечную впадину, затылок и другие уязвимые участки человеческого тела. 

Пятое. Поскольку маркер работает под силой давления сжатого газа, то с вниманием следует относиться к этой части его конструкции. Не хранить маркер на солнце и вблизи открытого огня, не ронять его без повода. Если же возникли проблемы с работой маркера, выйдите с площадки и обратитесь к инструктору. Не забывайте также, покинув игровое поле, надеть на маркер заглушку или поставить его на предохранитель. Маркер в спокойном состоянии всегда следует держать стволом вниз, ни под каким предлогом не следует его направлять на людей без соответствующей амуниции и вышедших из игры. И уж тем более не стоит заглядывать внутрь дула.   

При соблюдении этих простых правил от игры в пейнтбол вы получите только положительные эмоции и море радости.