Отдел продаж:
Ресепшен отеля:

info@sol-club.ru

МО, Мытищинский район,
пос. Нагорное ул. Вербная, 17


Картинг (англ. – carting) – трековые гонки на маломощностных автомобилях без подвески, картах. Сегодня картинг – один из популярнейших видов активного отдыха, доступный всем желающим, не имеющих явных противопоказаний для быстрой езды и обладающих достаточным ростом для того, чтобы возможно было самостоятельно управлять картом.  В загородном

клубе «Солярис» имеется уникальная трасса протяженностью в 990 м, позволяющая получить максимум удовольствия как любителям скоростного времяпрепровождения, в том числе детям и женщинам, так и истинным профессионалам картинга. Трехуровневая трасса картодрома «Солярис» изобилует виражами и скоростными участками, позволяя почувствовать скорость во всех ее проявлениях.  

Техника безопасности на картинге

Карт, имеющий мощность двигателя в 5-10 л.с., позволяет развивать скорость до 60 км/ч, что, конечно же, требует от участников заезда соблюдения несложных правил безопасности, разрешающих получить максимум удовольствия от управления картом. Остановимся на них подробнее.

Не допускается управление картом в одежде, имеющей капюшон, шарф и прочее, что может помешать управлению или быть намотанным на вращающееся с большой скоростью колесо. Перед заездом лучше облачиться в специальный комбинезон и перчатки. Защитный шлем – обязательный атрибут водителя карта.      

Перед заездом необходимо внимательно прослушать инструктаж, особенно, если это первая ваша гонка на картах. Все этапы гонки контролируются инструктором, от старта до финального сигнала остановки.

Никогда не стоит менять направление движения на картодроме – это может привести к неожиданному столкновению на скорости свыше 100 км/ч с малоприятными последствиями. Если вы по какой-либо причине вынуждены были остановиться во время заезда, просто поднимите руку вверх и ожидайте сотрудника картодрома.

Во время самого заезда категорически запрещается "выдавливать" с трассы карты других участников, умышленно препятствовать их движению, и уж, конечно, вести себя всяческим не подающим образом, подвергая чрезмерному риску себя и окружающих. За подобное поведения на трассе сотрудники клуба имеют полномочия удалить водителя без возмещения стоимости билета. 

Соблюдайте скоростной режим, рекомендуемый инструктором в разных зонах движения, и вы получите массу приятных моментов от скоростного движения по единственной в своем роде трассе клуба «Солярис».


 

Возврат к списку статей