Отдел продаж:
Ресепшен отеля:

info@sol-club.ru

МО, Мытищинский район,
пос. Нагорное ул. Вербная, 17


Безусловно, успешный тренер является главной гордостью любой школы картинга, ведь именно от него во многом зависит не только быстрое освоение учениками новых знаний, но и то, насколько безопасным и интересным будет для них вождение. Более того, хороший тренер обязательно поспособствует улучшению навыков вождения ученика не только на трассе для картинга, но и в обычной жизни – на дороге, что также отнюдь не маловажно.

Как правило, в большинстве школ картинга состав тренеров объединяет людей разных поколений, что само по себе замечательно, ведь в таком случае имеет место преемственность тренерских поколений, а значит и тренеры с огромным опытом успешной работы, и только начинающие тренерскую карьеру активные и целеустремленные молодые люди могут эффективно работать вместе, создавая единую систему, позволяющую передать молодому поколению все лучшее что было ранее и все лучшее, что есть сейчас.

Важно понимать, что тренер по картингу должен обладать знаниями в области психологии, иметь достаточный педагогический опыт, а также профессиональное знание картинга как уникального вида спорта. Тренер при этом должен одинаково успешно и легко работать как с самыми молодыми гонщиками, так и со вполне уже опытными профессионалами.

Безусловно, наличие высшего образования в соответствующих областях – огромный плюс, однако, это вовсе не всегда гарантирует тренеру успешную работу. Главное – понимание картинга как комплексного вида спорта, который требует от гонщиков не только соответствующей физической подготовки и наличия определенных знаний и навыков, но также и максимальной собранности, внимательности и ответственности, не говоря уже про устойчивое психологическое состояние как на трасе, так и за ее пределами. Только тренер, который понимает значение комплексного подхода к подготовке гонщиков, может называться по-настоящему профессиональным и талантливым.


 

Возврат к списку статей