Отдел продаж:
Ресепшен отеля:

info@sol-club.ru

МО, Мытищинский район,
пос. Нагорное ул. Вербная, 17


Каждая школа картинга предлагает собственную программу обучения, однако, в целом они схожи и включают обязательно ряд пунктов, без которых просто не обойтись в непростом деле подготовки пилотов – как любителей, так и профи. Естественно, во многом программы могут отличаться, но это вовсе не означает, что та или иная программа хуже. Просто каждый должен определить для себя, насколько глубоко он желает погрузиться в мир картинга и автогонок. Останется ли он любителем или у него есть стремление перейти как можно быстрее из любителей в разряд профессионалов.

Сегодня пользуются особой популярности учебные планы, которые были разработаны на основе программ различных кружков автоконструкторов-картингистов. Цель занятий в школах картинга – быстрое и качественное развитие научно-технических, а также спортивно-технических навыков управления картом, получения комплекса необходимой теоретической информации, позволяющей гонщику понимать все, что происходит на трассе и в боксах при обслуживании и ремонте машины.

Практическая полезность подобных комплексных и углубленных программ обусловлена прежде всего тем, что на примере изучения карта ученики знакомятся с устройством основных частей и иных автомобилей, что несомненно окажется исключительно полезным знанием не только в автоспорте, но и в обычной жизни, представить которую сегодня без машин просто невозможно.

На занятиях в картинг клубе формируется логическое, а также техническое и даже творческое мышление, ученики развивают умение конструирования.

Большинство комплексных программ в школах картинга рассчитаны на три года обучения. Первый года занятий обычно комплектуется из учащихся в возрасте от 14 лет, хотя сейчас есть тенденция снижения этого возраста даже до 10 лет.

Учебный план, как правило, строится с учетом рационального сочетания как обязательных теоретических, так и практических занятий. Второй год обучения подразумевает необходимость уделить большое внимание расширению политехнического кругозора учеников и даже развитие в определенной степени конструкторских способностей. Естественно, основное на любом году обучения будет освоение правил и навыков вождения карта, где немало сложных аспектов, требующих от учеников внимания и усидчивости. Практические занятия также естественным образом составляют значительный процент от всего времени обучения, что особенно нравится ученикам, ведь картинг – это не только спорт, но и хобби, дарящее море положительных эмоций!


 

Возврат к списку статей