Отдел продаж:
Ресепшен отеля:

info@sol-club.ru

МО, Мытищинский район,
пос. Нагорное ул. Вербная, 17


Полагают, что картинг (или катание на картах: англ. – cart, русск. – тележка) был придуман в Америке в сороковых годах прошлого столетия. Первыми изобретателями карта стали американские летчики, соединившие транспортную грузовую тележку с двигателем от мотоцикла. Таким образом появились первые карты, которые были опробованы на военном аэродроме сначала в качестве грузового транспорта, а затем и в качестве средства развлечения американских военнослужащих.

Оно бы таковым и осталось, если не предприимчивость Арта Инглса, механика известной в то время компании, специализирующейся на выпуске гоночных авто. Именно он в 1957 году на гоночных соревнованиях, проходивших в г. Помоне, представил на обозрение неискушенной публики карт собственного производства.

В том же 1957 году у Инглса появляются конкуренты, создающие свою компанию по производству новых гоночных авто, становящихся все популярней благодаря своей небольшой себестоимости и доступности потребителю. В 1958 году картинг мигрирует в Великобританию, где уже к 1960 году успешно работают около ста компаний, производящих карты и комплектующие к ним, а также выходит в свет специализированный журнал «Carting». В 60-м году Международная федерация автоспорта объявляет картинг официальным видом спорта, а спустя небольшой отрезок времени, в 64-м, состоялся и первый Чемпионат мира по картингу.   

С выходом картинга на профессиональный уровень начала снижаться и его массовость среди обыкновенных любителей. Модели спортивных картов продолжали совершенствоваться, росла их стоимость, а вместе с ней несколько упала доступность картинга для любителей маломощностных гонок.

Но и спустя десятилетия картинг, продолжая развиваться на профессиональной арене, не перестал быть любительским детищем. В наше время одной из популярных разновидностью любительского картинга является прокатный картинг. Это один из лучших, несравнимый ни с каким другим видом активного отдыха способ времяпрепровождения с друзьями, семьей или же корпоративной командой.  

Сегодня спортивный картинг, представляющий собой настоящую "кузницу" чемпионов для «Формулы 1», активно развивается, представляя зрителю уникальные модели спортивных картов, под управлением пилотов-профессионалов легко преодолевающих скоростной барьер в 200 км /ч.

Постоянные эксперименты энтузиастов-конструкторов приводят к появлению высокоскоростных картов на реактивной тяге и даже на паровом двигателе. В связи с ростом борьбы против загрязнения окружающей среды все больше ведется пропаганда в пользу картинга на электрических миниболидах. Одним словом, у современного картинга есть свое будущее…


 

Возврат к списку статей