Отдел продаж:
с 9.00 до 20.00 ежедневно
Ресепшен отеля:
круглосуточно

info@sol-club.ru

МО, Мытищинский район,
пос. Нагорное ул. Вербная, 17


Из любителя в профессионального гонщика

Многие полагают, что картинг — это исключительно вид развлечения, а просто сесть за руль мощного карта и добиться победы сможет каждый при наличии достаточно хорошей машины. Разумеется, подобное утверждение не является справедливым. Дело в том, что картинг – серьезный вид спорта и если говорить о профессиональном картинге, то здесь есть множество сложностей, справиться с которыми не под силу даже многим профи. Естественно, есть любительский картинг, где все не так сложно и серьезно, однако, это все равно автоспорт, а значит, относиться к нему следует крайне ответственно.

Различий между профессиональным картингом и любительским много и одним из ключевых является то, что скорость картов любительских редко ограничивается 100 км/ч, в то время как профессиональные гоночные их варианты намного быстрее. Естественно, они дороже, сложнее и требуют качественно иного технического обслуживания. Отсюда проистекает простой вывод – профессиональный картинг – дорогой спорт и прежде чем начать им заниматься следует хорошо подумать, действительно ли вам необходимо перейти из разряда картингиста-любителя в разряд профи.

Более высокие требования предъявляются в профессиональном картинге не только к машинам, но и понятное дело – к пилотам. Прежде всего, гонщик профессионального карта должен быть всегда в отличной физической форме, его реакция должна быть безупречной, он должен обладать комплексом знаний и навыков, позволяющих на трассе безошибочно принимать мгновенные решения и т.д.

Естественно, всему этому научиться непросто, однако, многие современные школы картинга предлагают более чем широкие возможности для того, чтобы сделать из любителя профи. Здесь следует говорить и о наличии опытных тренеров, способных в кратчайшие сроки обучить гонщика всему, что будет необходимо для построения успешной карьеры и стабильному выступлению на соревнованиях.

Важно понимать, что переход в профессиональный картинг – процесс комплексный, и он поменяет буквально все. Разумеется, многое зависит от того, будете вы выступать в командных соревнованиях или один, однако, в целом суть остается прежней – мир автогонок дорог и не прощает ошибок. Потому следует подойти к реализации своей цели более чем ответственно. Прежде всего, требуется вложить немало средств в профессиональную экипировку и машину, заручиться поддержкой спонсоров и найти хорошего тренера, с которым гонщик действительно сумеет добиться значительных высот. Заблуждаются те, кто полагает наличие тренера необязательным. Да, есть очень талантливые пилоты, но взгляд со стороны и огромный опыт – те вещи, которые не могут обеспечить пилоты сами себе. Требуется профессионал со стажем, чтобы указать на ошибки и направить развитие гонщика в нужное русло.