Новый год 2020 "ВСЕ-ВСЕ включено". Скидка -30%

Подробнее

Новогодний корпоратив - Скидки до 15%

Подробнее

Что такое картинг? Картинг – популярный вид спорта и отдыха, часто выбираемый любителями необычных развлечений. Это разновидность гонок на специальных машинах, называющихся «карт» – маленький четырёхколёсный гоночный болид с низкой посадкой.

Почему картинг стал так популярен среди непрофессионалов? Во-первых, карты не слишком сложны в изготовлении по сравнению с другими гоночными авто, а значит, обладают невысокой себестоимостью. Во-вторых, устойчивость карта, а также наличие специально выделенной и огороженной территории уменьшает риск аварийности в разы. В-третьих, управление картом не сложно осилить водителю любых навыков, хоть новичку, хоть профессионалу. Развитие популярности картинга способствовало тому, что многие места для отдыха в Подмосковье предлагают картинг для индивидуального и коллективного развлечения.

 

Болиды в картинге настолько просты в изготовлении, что некоторые собирают их самостоятельно. Однако для уменьшения рисков лучше пользоваться заводской техникой, а не самодельной. Клубы отдыха, предлагающие картинг в Москве или в Подмосковье, оборудованы подобной профессиональной техникой, а также специальными местами, нередко крытыми, что даёт возможность кататься в любую погоду.

Помимо картинга, для хорошего отдыха существует немало иных вариантов. Необычным развлечением может стать веревочный парк в Подмосковье – обильные лесные подмосковные насаждения позволяют сделать очень большой и высокий парк. Так же, как и картинг, рекомендуется любителям острых ощущений!

Прокатные машины для картинга несколько уступают в мощности профессиональным спортивным картам, но тем не менее обладают достаточно высокой скоростью. Максимальные скорости взрослых картов могут переступать отметку в 100 км/ч в зависимости от трассы. Поэтому в прокатном центре может также выдаваться экипировка для защиты от повреждений. И всё же аварийность в картинге крайне низкая, поэтому подобный вид спортивного отдыха будет очень вдохновляющим и запоминающимся.